Aller au contenu

Photo

LE CHAT


  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 Michel-Denis ROBERT

Michel-Denis ROBERT

    Tlpsien +

  • Membre sympathisant
  • PipPip
  • 24 messages

Posté 21 février 2018 - 08:45

Le chat regarde

Il sait tes gestes

Ce que tu gardes

Quand seul tu restes

 

Il t'accompagne 

Avec paresse

Quand ta compagne

N'est plus caresse

 

Il prend l'ennui 

De ton regard

En fait sa nuit

C'est un fêtard

 

S'il se réveille

C'est pour donner

Ses yeux vermeils

Et pardonner 

 

Au temps qui passe

Et t'écouter

S'il se prélasse

C'est pour goûter

 

Comme un pacha

Aux joies terrestres

Où il chercha 

Ta peine senestre

 

La transforma

A ton insu

Il t'étonna

Bien entendu

 

Comme d'habitude

Ta confidence

De solitude

Fut espérance

 

 

 



#2 hasia

hasia

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 774 messages

Posté 22 février 2018 - 04:36

Conquise!

 

Jamais chat ne fut mieux observé!

Mais n'oublions jamais, que nos chers félins n'ont rien d'autre à faire que de nous observer-chaque instant-...!

 

 

hasia 



#3 Thomas McElwain

Thomas McElwain

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 634 messages
  • Une phrase ::Les poètes sont des arbres; les poésies sont les feuilles.

Posté 22 février 2018 - 06:41

Fort bien!



#4 JPZ

JPZ

    Tlpsien ++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPip
  • 79 messages
  • Une phrase ::La beauté sera compulsive ou ne sera pas - André Breton

Posté 22 février 2018 - 01:15

Laconique, juste  et précis. Ni trop ni trop peu. L'observateur observé. Pas facile d'écrire sur les chats après Baudelaire. Mais ce texte humble est une petite réussite. Mes deux chats confirment



#5 Pô_M

Pô_M

    Tlpsien +

  • Membre sympathisant
  • PipPip
  • 21 messages
  • Une phrase ::Habiter poétiquement le monde : écouter, honorer, partager.

Posté 04 mars 2018 - 05:01

La tendresse du regard accueilli dans sa simplicité est un ravissement.