Aller au contenu

Photo

Baltoque


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Gabriel Monfort

Gabriel Monfort

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 334 messages
  • Une phrase ::« J’ai des questions à toutes vos réponses. »
    Woody Allen

Posté 21 février 2018 - 11:12

A peine
anobli
par son Nobel

Pär Lagerkvist

mangea une sardine

 

Lagerkvist, ça n’est pas une sardine 

qu’il a mangé 
mais 
un hareng de la baltique

 

Charles Trenet ensommeillé 
au guéridon d’un futur
glacé
déshabilla une sardane

Mais jamais Trenet n’aurait déshabillé 
une sardane
un sarde 
éventuellement
mais pas une sardane 


Tristan Tzara
en
longilignes agapes
l’eau minérale s’esclaffe
Sardanapale!!

Il ne saurait être
réponse à la chute du dollar
que Tristan Tzara
aille
ailleurs qu’en Sardaigne

les murs de la pensée
sont des soufflets
que je perce
de ma sarbacane

Mécanique gonflée
prêt’ à se dérouter
au pèse personne
d’un arbre à came


Entre deux cafés
d’art et essai
Le violoncelle d'icelle

rond comme un turc

grand comme un poitrail
séduit en sarabande

Et le mai
de la place des folles
embaumé
danse un tango incertain

...

 

 



#2 Diane

Diane

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 143 messages

Posté 22 février 2018 - 05:14

Et si Baltoque

allait danser 

chez les baltringues

un tango 

aussi argenté que son hareng  ^^



#3 Gabriel Monfort

Gabriel Monfort

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 334 messages
  • Une phrase ::« J’ai des questions à toutes vos réponses. »
    Woody Allen

Posté 22 février 2018 - 11:01

Et si Baltoque
allait danser 
chez les baltringues
un tango 
aussi argenté que son hareng  ^^

Baltoque ne danse plus
que le tangogo
le tambourhino cher à Mourhino
La décoration est habitée,
par la lumière par laquelle 
la chaleur les mots qui sont allumés 
souligne les contours grignotés 
dans le crayon
se remplissant progressivement
les projets avec cela, 
prendre la  mesure, tout devient clair!