Aller au contenu

Photo

Je suis allé à Threadneedle Street


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Thomas McElwain

Thomas McElwain

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 634 messages
  • Une phrase ::Les poètes sont des arbres; les poésies sont les feuilles.

Posté 22 février 2018 - 01:23

Je suis allé à Threadneedle Street, à Londres

Pour voir si le temps peut après ma foi répondre

Aux questions devant La Rochelle et Rouen.

Pierre Perrin allait au culte là-dedans.

Ce jour une mosquée est dans l'ancienne église

Des réformés français. Et après l'analyse,

Vient une synagogue avec des Juifs perdus.

Les siècles tournent vite auprès de mes pieds nus.

Je me prosterne avec les musulmans et parle

Avec le Dieu que Pierre adorait le plus marle.

Les trois religions se mêlent dans ce lieu

Et se confondent même ensuite en un seul Dieu.

La sécularité est aussi à la porte,

M'appelle d'une voix aussi belle à sa sorte.

Je suis riche en histoire et dans le culte d'art.

Tout le passé revient pour faire un jour à part.

Le futur me regarde avec son espérance.

Je me lève aux chapelets noirs et moi, je danse.