Aller au contenu

Photo

Les soeurs disparues

Famille Disparition

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 JPZ

JPZ

    Tlpsien ++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPip
  • 79 messages
  • Une phrase ::La beauté sera compulsive ou ne sera pas - André Breton

Posté 22 février 2018 - 10:11

Je vous pleure tant et si souvent,
Mes disparues, oh mes amours,
Que je me fige tel un cobra 
Oui pierre dans le fossé
Laissée là.
 
Il n'est de temps ni de paix
Qui me consolent
Ou me désolent
Seules tremblent mes paupières vidant mes yeux.
 
Parfois de marcher je m'arrête
Crucifié, sans volonté, sans plus un membre
Et le coeur hors du corps
Où que je sois je suis saisi.
 
Puis hissé par quelle loi je ne sais
Car en vérité, 
A bouger rien ne m'appelle
Devoir d'homme vieux triste obligé
 
Tous et seuls
Nous n'étions qu'un
Un choeur, un seul
Vertiges et chansons !
Oh je m'en veux d'être vivant
 
Désolation mes soeurs
Hors de combat
Qu'avez vous fait de vous
Mon coeur est dans le vôtre
Je m'y appuie, sang de mon sang
 
Que ne savais-je alors
Rêves passants
Cette douceur donnée dans mes mains jeunes
Votre amour de moi
Ce bel échappé
Lorsque je dors vous êtes là


#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 260 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 23 février 2018 - 02:16

De l'émotion - sans pathos...