Aller au contenu

Photo

S'il faut aimer poètes


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Thomas McElwain

Thomas McElwain

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 634 messages
  • Une phrase ::Les poètes sont des arbres; les poésies sont les feuilles.

Posté 23 février 2018 - 02:52

S'il faut aimer poètes grands de l'étranger,

Ne prenez pas Shakespeare, un sot, dans le rangé,

Mais Lope de Vega, qui produit les vanesses

Du grand Anglais, en plus, il assiste à la messe.

Chefs d'œuvres de l'Anglais ne comptent plus que huit

Et plus une trentaine, alors que Vega, lui,

Écrit huit cent et plus. L'Anglais connaît l'histoire

Et choisit de mentir. De Vega à la foire

Raconte vérités. Mais l'Anglais si méchant

Condamne, devant tous, Jeanne d'Arc dans les champs.

Je jure, mes enfants, ne faites jamais faute.

Les écrivains anglais ne sont que d'argonautes.



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 232 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 23 février 2018 - 02:24

Vous êtes dur avec Shakespeare! 🤗

#3 Thomas McElwain

Thomas McElwain

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 634 messages
  • Une phrase ::Les poètes sont des arbres; les poésies sont les feuilles.

Posté 23 février 2018 - 04:54

Vous êtes dur avec Shakespeare!

Pas si dur qu'il n'etait avec Jeanne d'Arc, qu'il traitait de putain! Il est grand, mais a mon avis Lope de Vega est plus grand.