Aller au contenu

quelques gouttes de vin ...

danse des jours et des mots 0834

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Invité_Marcel Faure_*

Invité_Marcel Faure_*
  • Invité

Posté 23 février 2018 - 05:55

Jeudi 16 janvier 2014 / 0834

 

          J'ai versé quelques gouttes de vin sur la langue du jour. Croyez-moi si vous voulez, l'aube s'est mise à danser. Une brise légère souffle des mots poèmes. Mes yeux s'attendrissent d'une perle de rosée. Sur la frise indécise de la ligne d'horizon un nuage bâille.

          Des bruits chuchotent dans la cuisine. La table grignote quelques miettes. Un grand bol de café s'ennuie de moi. Ça commence toujours ainsi une belle journée.

          Une belle journée, c'est plus long qu'un jour normal, j'avance sans y penser. Des mots croustillent pour dire les battements du cœur. Des petits bouts de toi s'incrustent comme des diamants et ce, jusqu'à la nuit qui dénoue son voile tendre sur mes yeux.

 





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : danse des jours et des mots, 0834