Aller au contenu

La ville ferme les yeux

danse des jours et des mots 0837

  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 Invité_Marcel Faure_*

Invité_Marcel Faure_*
  • Invité

Posté 24 février 2018 - 06:35

Dimanche 19 janvier 2014 / 0837

 

La ville ferme les yeux

Elle s'absente

Fermée pour cause de vacances

La ville ferme les yeux

Pour oublier qu'elle pue

Son gruau souterrain grommelle

Quels parfums immondes

Elle s'en va à Grasse

Prendre le nez du vent

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 24 février 2018 - 02:23

Un peu de parfum ne ferait pas de mal à la plupart de nos villes!

#3 Invité_Marcel Faure_*

Invité_Marcel Faure_*
  • Invité

Posté 25 février 2018 - 06:59

Merci M de Saint Michel.



#4 Manumax40

Manumax40

    Tlpsien ++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPip
  • 216 messages
  • Une phrase ::La poésie est un état d’esprit, des mots qui se ressemblent et qui s’assemblent, ainsi assemblée ils sont l’entité entre la poésie et son poète.

Posté 26 février 2018 - 12:07

Bonsoir

Il y a des odeurs de ville que j'aime.
 

"J´aime sentir sur ma face

Quand je fais volteface,

Pour suivre l’odeur du confit.
De la cuisson du canard,

De ventrêche et de lard,
Qui dans les rues cuisent tard.
Et les relents des profits.
J´aime, Mont2 au mois de juillet"



#5 Invité_Marcel Faure_*

Invité_Marcel Faure_*
  • Invité

Posté 26 février 2018 - 04:23

Merci Manumax.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : danse des jours et des mots, 0837