Aller au contenu

Photo

Le réveil des corbeaux


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 Thomas McElwain

Thomas McElwain

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 634 messages
  • Une phrase ::Les poètes sont des arbres; les poésies sont les feuilles.

Posté 24 février 2018 - 07:44

Touche, mon âme, tous les bruits avant l'aurore.

Hante les hauts greniers qu'un matin peut éclore.

On ne sait jamais quand le grand appel viendra.

Mes espoirs dorment trop profondément aux bois.

 

Avant de me lever, devant les chants des anges

Se rappelant les cieux, formant oiseaux étranges,

Mes songes sont ouverts aux sons sous matinaux.

C'est un temps trop subtil pour mes anges-corbeaux.

 

Échappé de la nuit, je prends alors la fuite,

Lancé dans les travaux d'une terre mal cuite.

Vous savez, mes corbeaux, mes oiseaux dans les cieux,

 

Ainsi je me réveille an tant que paresseux.

Je suis un fainéant, c'est vrai, dans ma marmite.

Ne me réveillez plus, mes anges insolites.



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 255 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 24 février 2018 - 02:26

"Ne me réveillez plus" serait peut-être préférable...