Aller au contenu

Photo

Continent douleur


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Jped

Jped

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 208 messages
  • Une phrase ::Le voyage immobile après une vie de voyage

Posté 24 février 2018 - 11:01


  un éclair fulgurant dans la nuit,
un coup de tonnerre,
montagne éventrée, cratère béant,
arbre foudroyé,
tour chancelant sur ses bases,
voilier démâté, au bord du naufrage

 

continent douleur, océan amer

 

oiseau percé d'une flèche en plein vol,
Saint Jean-Baptiste languide et déchiré,
tu le comprends enfin,
            le Christ est seul sur sa croix
enveloppé dans le silence affreux
                  des cieux et des hommes


       emmuré dans un corps souffrant
sur une île déserte,
moi et ma douleur ne faisant qu'un,
recroquevillé, je suis un pauvre fétus
accroché comme un lichen
sur le rocher désert de la solitude,

le regard voilé
                tourné vers le grand large



#2 hasia

hasia

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 774 messages

Posté 24 février 2018 - 01:03

Incommunicable douleur, incommunicable souffrance, incommunicable solitude....

 

Un soi souffrant qui ne laisse d'appeler-en silence- où que la douleur taraude-.

 

poème d'une délicate beauté...

 

hasia



#3 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 260 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 24 février 2018 - 02:30

Chaque vers de votre poème tape sur les clous de la douleur et de la solitude humaines...