Aller au contenu

Photo

Une pierre


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Ana Melendo

Ana Melendo

    Tlpsien ++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPip
  • 91 messages
  • Une phrase ::Car le mot, qu'on le sache, est un être vivant. Les mots sont les passants mystérieux de l'âme... Victor Hugo

Posté 24 février 2018 - 06:19

Une pierre

 

La douceur exquise de l'objet

Le son sifflant et monotone

Sur sa face arrondie et lisse

Des vents d'hiver

Ou des brises de printemps

 

Mais avant

Le mouvement éternel et constant

De l'eau

Lime ses aspérités

Jusqu'à en faire un rond galet

 

Mais avant

Un mouvement brutal et redoublé

De la montagne

Comme un staccato infernal

Détache des pierres

Aux côtés abrupts et coupants

 

Mais avant

Le magma fourmillant des flammes

Incandescent

Il n'y a qu'un tout

Tel un abîme rougeoyant

 

                                    AMML - 12 II 2017