Aller au contenu

Photo

Qu'elle est belle la Seine (800/1000)


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 JPZ

JPZ

    Tlpsien ++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPip
  • 79 messages
  • Une phrase ::La beauté sera compulsive ou ne sera pas - André Breton

Posté 24 février 2018 - 09:38

SEINE ENCORE

 

La reine du fleuve a ses substances,

Du désir elle me hèle

Ses lèvres ont des mouvements d'hommes

Des étoiles ombres la harcèlent sans son

Seras tu ma destinée ma royale ?

 

Ma Seine, tes visages, sans sa banquise

L'amour est-il de l'eau et je compte jusqu'à 3

Car sous moi vient la pluie de traverse

Des coulées de boue lavées et lorsque l'on se parle,

Cette eau qui s'évapore n'a plus le temps

De s'emplir à nouveau

 

Suis-je pleine ? As-tu mon enfant ? Toi l'orpheline de tes fontaines

Jetée dans le bac vert et ses tumultes,

La gloutonne (la mer immense) la séduit et l'avale

 

Fontaine tarie jusqu'à mes sources,

Ma Seine,

Ma jetée, fusée ardente

Là-haut une main t'environne

Poursuis ton cours tandis qu'on s'aime.

 

Que de merveilles sous nos yeux incrédules,

Il y a, je vous enchante

La lune est pleine et ça sent bon

Tes aisselles sentent la Seine, avec nos embrassades,

On se tenait.

On était bien.

 

L'amour c'est comme de l'eau.

Leau de cette Seine que rien n'épuise.