Aller au contenu

Photo

Dans un champ d’hiver

boules de neige champ d’hiver cœur denfant

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Manumax40

Manumax40

    Tlpsien ++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPip
  • 216 messages
  • Une phrase ::La poésie est un état d’esprit, des mots qui se ressemblent et qui s’assemblent, ainsi assemblée ils sont l’entité entre la poésie et son poète.

Posté 03 mars 2018 - 06:53

Dans un champ d’hiver

 

Plus rien ne pousse
sauf des boules de neige

 

Dans un champ d’hiver
où plus rien ne pousse
tout est blanc, point de vert
pas même un peu de mousse.

Là, jouent les enfants
à faire des boules de neige,
qu’ils se lancent en riant
se croyant aux manèges

 

Dans ce champ d’hiver
où ne poussent que des flocons,
le sol se couvre d’un froid sévère
qui vide les rues et les balcons.

Les flocons sur terre s’amassent
en une ouate blanche et modeste
et notre cœur d'enfant ramasse
à pleine main, cette manne céleste

Dans ce champ d’hiver
placé au centre et dressé
tel un singulier calvaire
trois grosses boules posée.

 

Pour en faire un bonhomme.
Mais sans se prendre pour Dieu
ni pour le meilleur des hommes
ce qui serait trop présomptueux.  

 

Gardons notre âme d’enfants
finissons notre bataille de boule
faisons des bonhommes devant
pour nous cacher de la foule

Dans ce champ d’hiver
pour être plus courageux
on partage des chants divers
comme des bienheureux.

 

Emmanuel LHostis le 26/11/2017
 

Sur une phrase du 17/10/2016
dans un champ d’hiver plus rien
ne pousse sauf des boules de neige

 

Fichier(s) joint(s)