Aller au contenu

Lorsqu'il n'y aura plus que ...

danse des jours et des mots 0864

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Invité_Marcel Faure_*

Invité_Marcel Faure_*
  • Invité

Posté 10 mars 2018 - 05:11

Samedi 15 février 2014 / 0864

 

          Lorsqu'il n'y aura plus que les cimetières à gouverner, messieurs les puissants que ferez-vous ?

          Aurez-vous suffisamment de robots pour fabriquer tous vos gadgets ? Quel jardinier cultivera vos légumes ? Quelles bonnes trousserez-vous lorsque vos compagnes ne seront plus qu'un monceau de rides ? Parce que, évidemment, il ne faudra plus compter sur vos chirurgiens esthétiques pour vous les remettre presque neuves. Eux-mêmes seront dépourvus de leurs infirmières,  de leurs blocs rutilants, et de toutes les petites mains qui nettoient, fourbissent, réparent la machinerie de leurs belles cliniques. Sur la table d'opération mal éclairée, ils en seront réduits à dépecer vaches et cochons pour se nourrir. De vulgaires charcutiers ! Quel bel avenir !

          Vous qui avez toujours eu tant d'imagination pour fertiliser votre compte en banque, en aurez-vous suffisamment pour survivre ? Je ne me fais pas trop de soucis, vous saurez exploiter vos enfants comme il se doit …

          S'il vous en reste. Vous savez cette attraction de la jeunesse pour "Viva la muerte". Combien sauteront avec nous dans la Seine ? La puanteur envahira jusqu'à vos retraites dorées et l'eau sera si polluée qu'il ne vous restera que vos réserves de champagne pour vous désaltérer.

          Et après ? Qui survivra verra.     

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 232 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 10 mars 2018 - 02:21

Bien dit!!

#3 Invité_Marcel Faure_*

Invité_Marcel Faure_*
  • Invité

Posté 11 mars 2018 - 04:45

Merci M de Saint Michel.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : danse des jours et des mots, 0864