Aller au contenu

Photo

Sous les pavés... l'Apache!


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 jim

jim

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 917 messages
  • Une phrase ::" Le diable m'a murmuré à l'oreille: Tu ne pourras pas traverser la tempête. J'ai murmuré à l'oreille du diable: Je suis la tempête." ;)

Posté 10 mars 2018 - 08:28

Les vents indolents

grignotent en silence

avec pertes et fracas

les frêles fleurs d'insolence

tatouées au henné

sur les paumes offertes

au hasard de marées

désinvoltes mais corsetées

 

et le corps se tait

dans sa fange élimée

percluse de secrets paraffinés

aux fragrances cautérisées

 

et l'alter s'altère

désaltère les soumissions induites

 

des haltères terre à terre

plombent les vigilances

ces fusées que les vigies lancent

tandis que les secondes deviennent des plombes

sous les passes oblongues

des fécondes palombes blondes

 

poésie

bohémie

tarots d'os

éparpillés sur ces plages

qui perdent leurs images

 

les motifs des émaux de larmes

se décharnent

vaincus

déposent les armes

 

pourtant

il suffit de s'offrir

d'avancer les mains bien tendues

et les intégrismes répudiés

pour que les antipodes des raisons funestes

estompent ces rides que la vie offre

en cadeau de remerciement reconnaissant

à ceux et celles qui refusent

de courber les mots

de souffler des notes expurgées d'impacts

 

ces rides autour de mes yeux

 

ces rides aux estrans des tiens

 

nos deux visages qui se mêlent

 

nos rires

comme des armes

nos coeurs

tels des flammes.

 

jim (2008)

 



#2 hasia

hasia

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 774 messages

Posté 10 mars 2018 - 01:47

Bonjour jim,

 

                     Vous lire à nouveau-avec grand plaisir-...

 

 

"ces rides autour de mes yeux

 

ces rides aux estrans des tiens

 

nos deux visages qui se mêlent

 

nos rires

comme des armes

nos coeurs

tels des flammes."

 

jim (2008)

 

inamissible  fidélité à "cet Autre que soi"...

énoncée, en toute délicatesse.

 

 

"Reprends le chemin.

          -le même :

le songe bleu sur le bleu du temps.

 

Remonte les marches de l'échelle profonde et étroite.

Atteins le seuil

franchis-le et descends

la pente obscure des années."

 

Merccedes Roffé : Définitions mayas  (sortilèges) , 2004.

 

 

                    à Vous,

 

hasia



#3 Anwen

Anwen

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 852 messages
  • Une phrase ::«La route vers l'inconnu est toujours bienvenue»

Posté 11 mars 2018 - 02:03

Toi, tu sais te faire mériter !
Du grand Jim.
Et toujours sur ce rivage , lentredeux de l'amour et des os.
Offrande précieuse
Intime de soi.
Tu me fais penser aux couleurs qui reste sur nos doigts lorsqu'on touche les ailes des papillons.


Je te contact dans la soirée.
Mid, nez dans le guidon... et pas que !
  • jim aime ceci