Aller au contenu

Photo

Nous devons écarter les réticences


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 10 mars 2018 - 12:14

Nous devons écarter les réticences

 

Nous devons écarter les réticences

De notre vie et bannir les excuses

Sans se conduire avec indécence

Ou trouver la force dans la ruse ;

 

La vie exige de nous des actions,

Non les paroles qui endorment

Les bébés, déshonorent les nations

Et déforment la réalité multiforme

 

D’un monde étrange, où les riches

Et les fous légifèrent, les savants

Dorment et les morts affichent

La volonté de maudire les vivants,

 

On sombre dans le silence nocturne

Sans oser avouer ce que les cœurs

Sentent, ou sortir des cavernes

Noire pour dénoncer avec vigueur

 

La mondialisation injuste, qui vise

À maintenir la suprématie militaire,

À diviser les peuples par les crises

Éternelles en les hantant de la peur

 

Pour sceller les lèvres, envelopper

Les têtes par le voile de la soumission

Et chanter une douce mélopée

Qui nous fait oublier l’abolition.

 

Dad  Allaoua

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 257 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 10 mars 2018 - 02:30

La législation des "riches" explique, en grande partie, l'état du monde actuel!

#3 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 13 mars 2018 - 12:12

chapeau bas...

#4 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 13 mars 2018 - 12:39

La législation des "riches" explique, en grande partie, l'état du monde actuel!

Le riche n'est riche qu'à travers les pauvres, le fort n'est fort qu'à travers les faibles, en dehors de la lumière, il n y a que de la pauvreté, en dehors de la raison il n y a que des faibles qui vivent dans une illusion de grandeur.

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne journée

Amitiés


chapeau bas...

Merci pour ta lecture et pour ta gentillesse

Bonne journée

Amitiés