Aller au contenu

Photo

L’humanité demeure prisonnière


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 10 mars 2018 - 12:15

L’humanité demeure prisonnière

 

L’humanité demeure prisonnière

Entre des griffes redoutables

Et le bruit des tambours militaires

Rendant les compromis instables ;

 

Tout se passe au nom de la légalité

Imposée qui arme les uns désarme

Les autres et assure l’impunité

Totale en faisant couler les larmes

 

Et le sang, sans percevoir dans

Le déchaînement de l’océan infini

La fin tragique des gags tordants ;

Repassez dans vos mémoires ternies

 

Le film du passé, où les tendances

Inconnues empoisonnent les êtres

Humains, la puissance grandissante

Enivre les idiots, aveugle les maîtres

 

Et pousse l’humanité à l’entière

Destruction, sans que les hommes

Observent dans le regard accusateur

D’enfants la misère qui assomme

 

Les peuples, génère le sentiment

De haine tenace en déclenchant

Les conflits perpétuels et violents

Qui tirent les sabres tranchants.

 

Dad Allaoua