Aller au contenu

Photo

Le pied


  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 677 messages

Posté 11 mars 2018 - 04:46

Moi j’aime ces pieds beaux dont on soigne la rime
Comme on soigne les ongles au moyen d’une lime
Idéal pour conter de vrais pieds d’arpenteur
Disponibles à toute heure et toujours plein d’ardeur

 

Ils vous font voyager sur des mots enchanteurs
Vers de lointains rivages dans la région du cœur
Ce sont des pieds faits mains de toutes les couleurs
Qui donnent aux sentiments humains des noms de fleurs

 

Tout en vous emportant vers de verts îlots
Ils vous feront danser comme un bateau sur l’eau
Comme font les vagues lançant des gerbes d’étincelles

 

Et comme l’air marin en déposant du sel
S’il se peut que la mer efface leurs empreintes
Rien n’effacera jamais la route qu’ils empruntent

 

Alain



#2 Diane

Diane

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 143 messages

Posté 11 mars 2018 - 07:34

Astucieux.
Et réussi.

#3 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 677 messages

Posté 11 mars 2018 - 05:05

Merci !

:)

biz

 

Alain



#4 JPZ

JPZ

    Tlpsien ++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPip
  • 79 messages
  • Une phrase ::La beauté sera compulsive ou ne sera pas - André Breton

Posté 11 mars 2018 - 10:32

Texte net et travaillé. Oui, travail d’orfèvre. J'hésite à ajouter : où sont  la violence et les incertitudes dont nous sommes faits. Ton texte est parfait mais glacé. J'aime ce que tu écris en général cependant



#5 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 677 messages

Posté 12 mars 2018 - 07:17

Merci !

 

sourire :)

 

Alain