Aller au contenu

La neige est blanche

danse des jours et des mots 0866

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Invité_Marcel Faure_*

Invité_Marcel Faure_*
  • Invité

Posté 11 mars 2018 - 04:50

Lundi 17 février 2014 / 0866

 

La neige est blanche

Comme je voudrais le monde

Pureté transparence

Et des hommes soleil

Mon utopie d'amour

 

La neige est sale

Ainsi s'en va le monde

Vanités et pouvoirs

Des hommes coffres-forts

Et je m'écroule interminablement

 

Boules de neige

Les gens sont mécontents

Ils convoquent des fées

Des fées comme si

Des fées comme ça

Trouver le mot magique

 

Un pas j'avance

La neige un peu moins blanche

Démonter c'est se salir les mains

Dois-je mourir propre

Et retranché en mes fortins

 

Entrer dans la danse

Dire oui dire non à s'étouffer

Grignoter le gruyère

D'amour combler les petits trous

Mes utopies éparpillées

 

Est-ce cela renoncer

 





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : danse des jours et des mots, 0866