Aller au contenu

Cette indifférence qui nous avale

danse des jours et des mots 0867

  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 Invité_Marcel Faure_*

Invité_Marcel Faure_*
  • Invité

Posté 11 mars 2018 - 04:53

Mardi 18 février 2014 / 0867

 

Cette indifférence qui nous avale

Et le silence qui rugit

À chaque instant ce crime de non voyance

Nos yeux que mutile l'égoïsme

 

Je ne prononce pas ton nom

Tu n'existes pas

C'est plus facile d'être heureux

Sans toi

 

Je t'enterre vivant

Et je suffoque

Comment vivre

Avec l'odeur de ton cadavre

 

Ainsi nous sommes

De la putréfaction

O mes ignobles frères

O mes serments trahis

 

Où serions-nous amis

Sans des mains qui se tendent

Et nos yeux éblouis

Par un sourire qui passe

 

Alors ipaginons

Des mots pour se le dire

Croyons encore un jour

Que vivre c'est aimer

 

Tu étais là si près

Dans la lumière blonde

Que mon cœur ignorait

Trop absorbé de lui

 

Alors ipaginons

Chantons ensemble

Dans le bourdonnement des jours

Les couleurs de l'amour

 



#2 Diane

Diane

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 143 messages

Posté 11 mars 2018 - 07:40

Imaginer ne suffit pas.
Il faut agir.
Lorsqu il est encore temps.
Merci de l avoir rappelé.

#3 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 11 mars 2018 - 01:37

L'indifférence nous enferme dans le cachot de nous-mêmes...

#4 Invité_Marcel Faure_*

Invité_Marcel Faure_*
  • Invité

Posté 12 mars 2018 - 04:59

Merci à vous deux.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : danse des jours et des mots, 0867