Aller au contenu

Photo

Vos actes nous gardent en éveil


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 13 mars 2018 - 12:43

Vos actes nous gardent en éveil

 

Vos actes demeurent la source

Mystérieuse qui fait naître

La poésie pure, ils renforcent

Notre détermination de renaître ;

 

Par le rayonnement de la vérité,

On bannit la peur éprouvée pour

Garantir l’inviolabilité de la liberté

Et croire fortement à l’amour

 

Qui unit les gens par la fraternité

Humaine sans laisser la couleur

Des visages établir la supériorité

Raciale ou la violence meurtrière

 

Partager les humains en maîtres

Et esclaves ; par vos jugements

Erronés vous laissez apparaître

Dans vos regards l’acharnement

 

Furieux au progrès des sociétés,

Sans saisir que l’esclavage antique

Est revoulue, seule la sociabilité

Peut créer un décor magnifique

 

Qui vous permet de mieux vivre

Sans noircir le ciel magnifique

Ou laisser le souffle des hydres

Vous couvrir d’ombre maléfique.

 

Dad Allaoua

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 259 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 13 mars 2018 - 01:53

Les tenants du nouvel ordre mondial voient les peuples comme autant d'esclaves dont les avis n'importent pas!

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 16 mars 2018 - 03:48

Oui tu as raison, les peuples doivent réagir et s'unir pour faire échouer ces tentatives de déstabilisation, je crois toujours que le fort est fort à travers les faibles, car en dehors de la raison personne n'est fort.

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne soirée

Amitiés