Aller au contenu

Photo

Une eau lustrale


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 michelconrad

michelconrad

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 3 277 messages

Posté 14 mars 2018 - 08:23

Dans le flux de tout ce que nous avons pu lire, certaines phrases ont la vertu d’une eau lustrale. Ainsi : « l’amour est à réinventer. On le sait ». Ces deux phrases ont la forme impersonnelle d’un constat, que souligne cette formule péremptoire, « on le sait ». Le verbe « réinventer » suppose, quant à lui, un concept sans clôture, ouvert sur l’infini. Or ces deux affirmations très simples du poète n’ont rien d’évident, rien de simple : combien d’êtres sont prêts à reconsidérer complètement cet enracinement de leur vie, l’amour ?


 

14/3/18