Aller au contenu

Photo

Garant de l'Amour idéal


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 francoisville

francoisville

    Fran?ois Ville

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 420 messages
  • Une phrase ::Poète, auteur, compositeur, interprète éclectrique !

Posté 16 mars 2018 - 07:31

GARANT DE L'AMOUR IDÉAL !

Je suis pour toi, tu me l'as dit,
Garant de l'amour idéal !
Rien ne fut dit d'aussi joli,
D'aussi gentil et de crucial.

A ces doux mots je fus surpris,
La veille au soir tu eus si mal,
Non pas de coups et pas de cris,
Mais ce fut tout aussi brutal...

Reproches ourdis, lâchés, glapis,
Suivis d'un silence infernal,
Ceci en fin d'après-midi,
Ceci jusqu'au lit conjugal...

Explication des incompris,
Paroles armées, douleurs verbales,
Priorités redéfinies,
Moment tragique et lacrymal...

Comment un couple aussi épris,
Amour et harmonie totale,
Peut-il ainsi se trouver pris,
Dans un travers aussi banal ?

Quoi qu'il en soit, larmes taries,
Par caresses et douceurs buccales,
Peu à peu tu me saisis,
Et puis nous fûmes un récital.

Au petit jour tu me souris,
Et prononça ce mot crucial,
Je suis pour toi, tu me l'as dit,
Garant de l'amour idéal !

François Ville
La version chantée est ici :



#2 Diane

Diane

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 143 messages

Posté 18 mars 2018 - 10:18

Le plus délicieux des compromis ! 



#3 francoisville

francoisville

    Fran?ois Ville

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 420 messages
  • Une phrase ::Poète, auteur, compositeur, interprète éclectrique !

Posté 21 mars 2018 - 08:30

Diane, je ne peux qu'être d'accord avec toi !