Aller au contenu

Photo

La circoncision (5)


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 Thomas McElwain

Thomas McElwain

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 634 messages
  • Une phrase ::Les poètes sont des arbres; les poésies sont les feuilles.

Posté 16 mars 2018 - 01:30

13 On ne manquera point de circoncire ceux

Qui sonts dans ta tente et au ton feu

Et ceux qui sont enfin acheté comme esclaves

De ton argent payé; mon alliance brave

Sera en votre chair coupée en dignité,

Comme alliance pour la perpétuité.

14 Le mâle incirconcis, qui n'aura pas astuce

Été circoncis en la chair de son prépuce,

cette âme sera bien retranchée du pays

Et de ses peuples: il viole l'alliance

Maintenant et depuis sa maudite naissance.

 

C'est un peu surprenant, cet exercice en gants.

Ne pourrions-nous pas couper l'ongle pourtant

Au lieu du prépuce à travers le sacrifice ?

Pense aussi de la fille avec un orifice.

Mon Dieu, je félicite après l'ordre nouveau.

Le baptême, c'est plus démocratique et beau.



#2 Invité_Marcel Faure_*

Invité_Marcel Faure_*
  • Invité

Posté 17 mars 2018 - 02:24

Ou couper la langue à dieu pour voir ce qu'il en dirait. " Le mariage du Verbe et de l'Hermite ".



#3 Julien Hoquet

Julien Hoquet

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 770 messages
  • Une phrase ::Je regarde un ciel étoilé et je me sens une grande humilité.

Posté 25 mars 2018 - 02:50

Peut-on rapprocher la circoncision et l'excision?



#4 Thomas McElwain

Thomas McElwain

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 634 messages
  • Une phrase ::Les poètes sont des arbres; les poésies sont les feuilles.

Posté 27 mars 2018 - 11:29

Peut-on rapprocher la circoncision et l'excision?

Je n'en sais rien! Merci d'avoir lu et répondu.