Aller au contenu

Photo

Je me libère de ton amour


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 khalid berrada

khalid berrada

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 234 messages

Posté 16 mars 2018 - 09:28

Je me libère de ton amour.

Serais-tu toi ce rêve que je ne voudrai plus jamais faire
Ce fol cauchemar du temps, loin de l'amour, cet enfer
Cette rance insomnie noctambule pour la mort du cur,
Cette incorrigible envie de n'avoir pour toi ni temps ni heure ?
Ni pour t'aimer ni pour te haïr à jamais pour toujours :
J'obtempère à cette envie de me libérer de ton amour,
De ses contraintes, de mes poèmes, de mes sanglots,
De mes complaintes, de mes geignements, de tes complots.
De mes plaintes, de mes gémissements, de mes attentes,
De mes jérémiades nocturnes, de mes tortures latentes,
De mes soupirs, de mes évasions, de mes cavales,
Qui ne font qu'intoxiquer mon cur, infectant mon moral.
De mes douleurs, de mes malaises, de mes désillusions,
De tous les maux rageants et de toutes mes déceptions,
De mes souffrances, de mes espérances et de leur flamme
Du rouge de leur soleil qui brulait aveuglement mon âme.
De mes chagrins, du flambeau qui ne voulait plus s'éteindre
Du désespoir de ma passion qui n'a jamais pu t'atteindre.
De cette stupide rage burlesque, de tes horribles entêtements
De son ardeur, de mes angoisses et de mes tristes tourments.
De son agacement archaïque et ironiquement blafard
De mes soucis, de son mépris flémard, férocement criard,
Du déchirement du temps, o combien blessant ma conscience
De ta pitre contrariété poignant ma très humble patience.
De sa brulure manifeste incendiant toute mon indulgence,
Du chagrin de mes nuits blanches, de mon amertume en transe,
De nos défaites, de nos rixes anxieuses et de l'insouciance
De tes blasphèmes pour ma ferveur à n'aimer plus la clémence.
De ce poids de l'enclume sur mon cur brisant tant d'espoirs
De ces labyrinthes sans issue, de tes sauts d'humeur ostentatoires:
Je me libère de ton amour, oh oui ! je le dis avec toute aisance
Adieu au temps qui s'essouffle et bienvenue MA RENAISSANCE.

khalid berrada