Aller au contenu

Photo

La geisha


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 17 mars 2018 - 07:34

Comme autant de pétales qu’enferme une pivoine
Des mètres de tissus entourent sa taille fine
Ces cils qui vibrionnent ainsi que des antennes
Chargés de poudre fine comme des étamines
Captivent les invités comme les fleurs les insectes
Des perles brillent au fond de ses prunelles noires

 

Tenus par un ruban tirés à quatre épingles
Ses cheveux noirs de geai relevés en chignon
Découvre sa nuque font apparaître son cou d’albâtre
Sa tenue toute de soie n’évoque pas la jungle
Pleine de retenue suivant la tradition
Elle trotte à pas menus dessus des socques en bois

 

Comme ces poupées de porcelaine sur le visage
Desquelles n’apparaîtront jamais les rides de l’âge
Elle dissimule son âme sous un masque de plâtre
Une face lunaire un masque de théâtre

 

Figure blanche et sereine au sourire impassible
La geisha appartient à un monde rétro
Comme les murs de faïence des couloirs du métro
Elle est une cible facile pour des tags imbéciles

 

Alain



#2 Diane

Diane

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 143 messages

Posté 18 mars 2018 - 09:10

Sait on vraiment
ce qui se cache
derrière le front lisse
et la blancheur impassible
D’une vie en sommeil

#3 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 18 mars 2018 - 06:15

Le blanc contient toute la palette des sentiments 

:)

 

biz

 

Alain