Aller au contenu

Photo

Arche de terre de Sienne brûlée


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 Gabriel Monfort

Gabriel Monfort

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 334 messages
  • Une phrase ::« J’ai des questions à toutes vos réponses. »
    Woody Allen

Posté 17 mars 2018 - 08:59

Au conservatoire des ocres, j’ai mangé l’argile calcinée

Et l’oxyde de fer rouge

Au creux de tes mains tu m’as donné ta terre brûlée

Et j’ai plongé dans l’ombre de feu

La lumière falote a fait palette

De ta chair le pinceau lourd et onctueux

De ton souffle la poudre métal au mille reflets

De ton cri l’aveu d’un empire fait de pétales

Ouranos en trône de laiton serti d’étoiles

Attends le destin de Cronos

Nous rejouons la dévoration, nous fabriquons notre mythe

Nous défions les augures, nous courbons les Titans !

Ainsi le dessin que font nos orbes

A graviter dans l’orbite de nos corps célestes

Rejoue l’éternel retour des spasmes

Des pleurs rédempteurs

La chaleur du marbre de tes seins dévoyés

La langueur de ma cambrure engoncée

Nous fait Hydre entortillée

assoiffée de triomphes

Un voile de gaze éthérée

Recouvre du tableau la dorure encadrée

Seul l’effort du souvenir

En remémore les traits

,,,,,,,,,



#2 hasia

hasia

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 774 messages

Posté 17 mars 2018 - 10:30

Trop beau...    je reviendrai contempler ce chef- d'oeuvre virtuel et visuel

 

avec -toute l'attention- qui lui revient!

 

au poète,

 

hasia



#3 Diane

Diane

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 143 messages

Posté 18 mars 2018 - 08:53

Des matériaux brûlants qui se fondent en lave ruisselante .
La passion dans tous ses états
décrite dans un style toujours particulier .

#4 William Valant

William Valant

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 233 messages
  • Une phrase ::La bonne humeur c'est mon moteur !

Posté 18 mars 2018 - 08:53

Le souvenir reprends vie dans ce tableau. Belles images d'amour.
Il nous immerge, à la caresse d'un parfum érotique, au coeur d'un temple aux reliefs puissants.
Beau chef d'oeuvre. WV.