Aller au contenu

Vous avez eu pour moi ...

danse des jours et des mots 0893

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Invité_Marcel Faure_*

Invité_Marcel Faure_*
  • Invité

Posté 24 mars 2018 - 05:07

Dimanche 16 mars 2014 / 0893

 

          Vous avez eu pour moi quelques formules gentilles. J'étais soi-disant, mais vous le dites, un poète qui vous charma jour après jour. La douceur et l'espoir teinté d'un regard sans complaisance mais sans méchanceté, sur nos concitoyens et cet amour de Lloydia que je chante si bien … vous parliez de la légèreté de mon style, de la profondeur de mes sentiments, de la générosité de mes propos, de ma cordialité, de la qualité de mon écoute. J'en étais plus écarlate qu'un habit de cardinal.

          Dans ce bar où nous prenions un verre, un homme est entré. Un peu étriqué dans des vêtements mal ajustés, il s'est assis à la table près de la nôtre. Pouah ! dites-vous suffisamment fort pour qu'il l'entende et vous tournant dans sa direction  pour lever toute équivoque, vous ajoutâtes : qu'il pue !

          Je me suis levé vous laissant l'addition. Cet excès verbal et sirupeux m'avait déjà mis mal à l'aise. Comprenez bien Madame, vos compliments je les ai avalés de travers.

Ce soir j'ai mis la lune en berne et pendu votre langue à la première lanterne. Demain je retournerai en courant dans la simplicité des jours où l'aube se lève nue.

 





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : danse des jours et des mots, 0893