Aller au contenu

Photo

« Les oiseaux disparaissent »


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 michelconrad

michelconrad

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 3 265 messages

Posté 26 mars 2018 - 07:39

Il faut revenir au sens premier de cette expression : « l’école buissonnière ». Oui, les buissons sont une école, par la flore qu’on y trouve, par les oiseaux qui y demeurent. La Nature apprend, enseigne, elle est généreuse en conseils, en exemples, en modèles. Elle donne son énergie.

 

Il n’est pas de chagrin qu’une fleur d’églantier, un pépiement d’oiseau, dès le lever du jour, ne divertissent. Pourtant, à présent, les journaux nous annoncent : « les oiseaux disparaissent ». – Quelle nouvelle aurons-nous du ciel, à présent, sans ces messagers ?


 

24/3/18