Aller au contenu

Photo

« Sept épées de mélancolie »


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 michelconrad

michelconrad

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 3 275 messages

Posté 28 mars 2018 - 06:49

Les « sept épées de mélancolie », dont parle Apollinaire, m’ont appris, à l’âge où j’ignorais que de telles tristesses puissent exister, qu’il était légitime, pour un poète, de dire sa tristesse. Et voilà que, frappé d’une tristesse de même nature que celle qui frappa l’Enchanteur, je m’efforce, à mon tour, de l’exprimer, de la dire, tout en me souvenant que je dois ménager quelque lever du jour, à l’horizon des mots.


 


 

27/3/18