Aller au contenu

Photo

Shéhérazade


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 michelconrad

michelconrad

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 3 275 messages

Posté 30 mars 2018 - 08:55

L’historien Patrick Boucheron affirme qu’il advient qu’un texte soit la métaphore de l’acte d’écrire tout entier. Ainsi, dit-il, Shéhérazade raconte des histoires pour « ralentir la mort ».

 

Tout se passe comme si la mort était la toile de fond sur laquelle se dessinent les ombres, infiniment mouvantes, de l’amour et de la poésie.


 


 

30/3/18