Aller au contenu

Photo

Cette étincelle


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 michelconrad

michelconrad

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 3 277 messages

Posté 12 avril 2018 - 06:47

Dans la Bible, il y a cette phrase : "Au commencement était le verbe", mais avant le verbe, il y a la vie, il y a la souffrance, il y a le cri du nouveau-né quand il sort de l'univers protégé du ventre de sa maman, cette brûlure de l'air entrant dans ses poumons, qui symbolise l'accession à la vie.
 
Ce premier cri, nous le multiplions ensuite, dans nos écrits. Ces écrits sont autant de trompettes de Jéricho qui voudraient voir s'effondrer les murailles qui séparent notre vie rêvée de notre vie réelle.
 
Mais le monde est souvent immuable, et nous ne cessons pas de tambouriner à la porte des choses, à construire des châteaux en Espagne, à mendier cette étincelle de lumière que l'instant accorde, parfois.
 
 

 

12/4/18