Aller au contenu

Photo

L'homme important


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 michelconrad

michelconrad

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 3 277 messages

Posté 17 avril 2018 - 07:03

L’homme important était venu dans cette réunion populaire comme le « sous-préfet aux champs » dont parle Alphonse Daudet. Pour ressembler à l’image qu’il avait du peuple, malgré son costume et sa cravate impeccables, il serrait entre ses dents un cure-dents, dont il ne se débarrassa pas tout le temps que dura sa présence.
 
Quand il jugea que la réunion était devenue, à ses yeux, extrêmement confuse, incohérente, il dit, pour marquer sa connaissance du parler populaire : « ça part en cacahuète ! », donna son point de vue, assorti de quelques directions de réflexion, puis se leva, prétexta qu’il devait partir, quitta la salle, accompagné du maître de céans, pour sortir dans la nuit constellée.
 
 

15/4/18



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 259 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 17 avril 2018 - 08:42

"Constellée d'étoiles": ne serait-ce pas un pléonasme?