Aller au contenu

Photo

Jours

2014/2018

  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 AURE

AURE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 660 messages

Posté 23 avril 2018 - 08:33

Actu

 

Dans l’asphalte des yeux

l’horizon s’est froissé

la bouche emprunte au jour

un sédiment de mai

les silhouettes tombent

et les corps agrégés

gorgent la route d’os

de rêves en caillots

le temps engrangera

le silence des cendres

 

et la neige rose

       recouvre les veines nues

absurde printemps

 

 

Matin

 

Suaire nuageux

la lune hyaline subsiste

dans l’ourlet de l’aube

 

nos rêves volutes

ont édenté le certain

leurs sépales obstinés

parsèment encore les sens

 

le jour s’impose au corps

il badaude mal content

angles maladroits des os

vulnérable nudité

 

la réalité enjambe

de sa chorégraphie rapace

ce qui nous émeut

 

 

Subreptice

 

pierre sourire

fauchée aux plis

de l’horizon lin

 

au glissé du jour

la nuque subreptice

_un baiser pourrait

(tu vois

un baiser)

 

comme un lacs

une accolure

nue

 

un baiser pourrait

 

embraser

le lumineux repli



#2 khamylle-abel delalande

khamylle-abel delalande

    Tlpsien ++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPip
  • 34 messages
  • Une phrase ::Je ne suis qu'un poème sur le rebord du vent

Posté 23 avril 2018 - 10:16

Tout comme le "jour s'impose au corps", ce poème s'impose à moi par son pouvoir évocateur. Merci de nous l'avoir livré.



#3 baccala

baccala

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 321 messages

Posté 24 avril 2018 - 04:21

Et en particulier pour " mal content "...J'aime.



#4 AURE

AURE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 660 messages

Posté 25 avril 2018 - 12:04

Tout comme le "jour s'impose au corps", ce poème s'impose à moi par son pouvoir évocateur. Merci de nous l'avoir livré.

 

livré ?

 

offert !


Et en particulier pour " mal content "...J'aime.

 

moi aussi

ce côté grognon s'est imposé

drôlement !