Aller au contenu

Photo

Ton pardon

le pardon la deception

  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 EP2017

EP2017

    Tlpsien ++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPip
  • 62 messages

Posté 01 mai 2018 - 12:19

             Ton pardon ...
 
Puisque tu as voulu ,ce silence arrogant ,
et bien trop peu de mots , simplement du mépris .
Je vais écrire pour toi , tous ces vers languissants ,
espérés par mon cœur, et que tu n’as pas dit ...
 
« ... Je te demande pardon , pour ce rêve qui passe ,
parenthèse merveilleuse, pour nous imaginée.
Pour cette folie légère , si fragile et fugace ,
tendresse bienveillante , sur nos jours partagés .
 
Je n’ai pas su aimer ,devant tant de douceurs ,
perdue dans des pensées, souvent inavouables.
Pas su trouver les gestes qui calment la douleur ,
quand toi tu demeurais ,seul et inconsolable .
 
Pas su me souvenir , tout ce qui fut nous deux ,
ce long chemin de vie , qui raconte une histoire.
Ces instants des prémices, aux regards amoureux ,
te dire que je les garde, enfouis dans ma mémoire .
 
Je n’ai pas pris le temps qu’il fallait te donner ,
car bien plus que quiconque, il t’était imparti ,
Pour te dire combien , tes caresses m’ont bercé ,
et fait même chaviré, les plus belles de mes nuits .
 
Et te dire simplement ... je ne regrette rien...
Ces voyages délicieux de nos heures complices.
Les bonjours aux réveils , poésie des matins ,
toute cette mélancolie comme autant de délices ...
 
Je te demande pardon ... et la vie continue ...
Tu resteras toujours , là , tout près de mon coeur ,
et si le fil de nos vies , aujourd’hui s’est rompu ,
sache que ,tu n’as été pour moi , que rêverie et bonheur.
 
Pardon ... »
 
Mais tu ne l’as pas dit ...tant pis ...
 
Dn


#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 232 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 01 mai 2018 - 12:36

L'expression émouvante d'une attente... déçue.

#3 Sinziana

Sinziana

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 404 messages
  • Une phrase ::La vie en poésie, vivre en profondeur la légèreté, vivre avec légèreté la profondeur.

Posté 02 mai 2018 - 11:26

Peut-être le dira-t-elle un jour...l'essentiel est que vous l'ayez écrit...

 

le pardon est souvent des deux côtés, ce qu'on pardonne à l'autre, on se le pardonne aussi...



#4 le hamster

le hamster

    A poil laineux

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 414 messages

Posté 22 mai 2018 - 04:37

Le mieux en poésie est ce qu'on imagine
S'inventer une vie...