Aller au contenu

Photo

Compagne fidèle de mes vieux jours.....


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 baccala

baccala

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 321 messages

Posté 01 mai 2018 - 11:13


A te redessiner, par ce crayon qui glisse
Comme un effleurement sur la peau des chagrins,
Poussier des souvenirs aux cendres d'un fusain
Que l’oubli a soufflées jusqu’au trait de l’esquisse,
 
Et las de te sculpter, par ce ciseau qui broie
Comme un arrachement sur un tétin d'albâtre,
Gravats de la mémoire à la poudre de plâtre
Que tes pleurs ont mouillée jusqu’à tarir les joies,
 
Pourrai-je modeler, de mes doigts qui ricochent
Comme un frissonnement sur une glaise nue, 
L'ilôt des survivances à la terre grenue
Où nos chairs atermoient de n’être plus si proches,
 
Compagne fidèle de mes vieux jours......


#2 claus

claus

    envers et contre tout

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 1 455 messages
  • Une phrase ::des mots pour soigner mes maux, chant des vibrations intérieures offert à tous, tous ceux qui y sont sensibles.

Posté 05 mai 2018 - 09:15

tracé poétique aussi fin et délicat qu'un frôlement de crayon, qu'un frôlement sur la peau, caresses modelant les corps même ceux des vieux jours, j'aime beaucoup.



#3 baccala

baccala

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 321 messages

Posté 11 mai 2018 - 09:18

tracé poétique aussi fin et délicat qu'un frôlement de crayon, qu'un frôlement sur la peau, caresses modelant les corps même ceux des vieux jours, j'aime beaucoup.

 

Bienveillance à l'endroit de ces outrages. Ils sont les nôtres aussi... :)