Aller au contenu

Photo

Contre vos armes à ondes et nucléaires


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 15 mai 2018 - 12:34

Contre vos armes à ondes et nucléaires

 

Contre vos armes à ondes et nucléaires

On utilise des mots créateurs d’énergie

Qui anéantissent votre puissance imaginaire

Sans dégénérer votre existence en orgie

 

De violence ou vous considérer des fous

Que l’engrenage des vaines ambitions

Entraine dans un univers incertain et flou

Où les longs conflits d’identification

 

Traduisent la complexité du monde réel

Et les difficultés qui empêchent la sagesse

D’enfler les cœurs par l’amour universel

Sans rendre les gens prêts aux bassesses,

 

Ou à rétablir la fraternité humaine

Par les paroles de vérité et de politesse

Sans chercher dans les racines lointaines

Le mal qui, nourrit le sentiment de petitesse,

 

Provoque des situations inquiétantes

Et menaçantes,  assombrit le ciel et la terre

En plongeant dans le deuil l’aube naissante

Sans consoler les petits enfants en pleurs

 

Ou donner l’éclat aux visages halés

Et renfrognés des personnes en quête

Illusoire de la grâce du ciel étoilé

Pour guérir les esprits de conquête

 

Dad Allaoua