Aller au contenu

Photo

J’ai choisi la voie royale de la vérité


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 15 mai 2018 - 12:35

J’ai choisi la voie royale de la vérité

 

J’ai choisi la voie royale de la vérité,

Car elle me permet de démentir

Le mensonge qui divise l’humanité

Sans me faire rougir ou m’abrutir

 

Par les discours incompréhensibles

Et haineux des manipulateurs ;

J’ai choisi d’être l’homme sensible

Aux appels, à la pitié et aux malheurs

 

Des créatures ; L’amour fraternel

Me guide sur le chemin de la vertu

Qui assure l’harmonie universelle

Et l’expression libre ; sans être têtu

 

Je continue à lutter contre l’injustice,

Sans prétendre changer le monde,

Je refuse de satisfaire les caprices

Ou de cacher les crimes immondes

 

Des êtres venus d’une autre planète

Détruire la terre et la race humaine,

En s’enivrant du bruit des trompettes

Ils traitent les gens telles des vilaines

 

Bêtes ; Je persiste à rejeter le voile

Sombre de la honte sans plonger

Dans le fiel ou endeuiller les étoiles

Par un silence qui cache le danger.

 

Dad Allaoua

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 260 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 15 mai 2018 - 06:05

Oui, la voie de la vérité est "royale" - mais aussi étroite face au large boulevard du mensonge...

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 18 mai 2018 - 10:15

Oui, la voie de la vérité est "royale" - mais aussi étroite face au large boulevard du mensonge...

On doit montrer le vrai désir des monstres de ce siècle, la voie est étroite, mais elle finira par s’élargir par la force de la raison et l'éveil de la conscience universelle.

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne journée

Amitiés