Aller au contenu

Photo

(Agenda) 23 mai, Lyon, Etats généraux de la poésie #2, avec Valère Novarina, Jean-Louis Giovannoni et Anne-Claire Hello


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 tim

tim

    Administrateur

  • Administrateur principal
  • PipPipPipPip
  • 5 689 messages

Posté 16 mai 2018 - 05:05


Etats généraux de la poésie #2

Le mercredi 23 mai de 14h30 à 17h00 - bibliothèque de la Part-Dieu

La bibliothèque municipale de Lyon, s'associe à nouveau avec le Marché de la Poésie, Auvergne Rhône-Alpes Livre et Lecture et l'espace Pandora pour le second opus des états généraux de la poésie organisés en périphérie du 36e marché de la poésie qui se tiendra à Paris du 6 au 10 juin 2018.

Valère Novarina
copyright : Fabienne Douce / Fokal

 

 

Du 15 mai au 30 juin, ce sont plus d'une quarantaine d'évènements qui vont mobiliser des centaines de poètes, universitaires, bibliothécaires et amateurs de poésie à travers la France. En effet, depuis les acquis des années 90 en passant par différents temps de réflexions et d'actions conduits par les poètes eux-mêmes et les structures dévolues à la vie poétique, la place de la poésie dans notre société a connu des évolutions qu'il convient d'interroger, à la fois par le débat, la controverse et la démonstration, en rencontres lectures et performances.

Cette année, la bibliothèque de la Part-Dieu accueille une table ronde autour du devenir du poème et le TNP de Villeurbanne propose une lecture concert pour la soirée dans le cadre du festival des Langagières.

 Programme 

14h45 : accueil - 15h00 : table ronde : Le devenir du poème suivie d'un débat avec la salle.                                  Invités : Valère Novarina, Jean-Louis Giovannoni et Anne-Claire Hello. - Modérateur : Thierry Renard.                                  

-16h30 : collation.

 Puis suivra la soirée à 21h30 au TNP avec une lecture concert de Valère Novarina accompagné de Mathias Lévy au violon.

 




Voir l'article complet