Aller au contenu

Photo

(Agenda) 31 mai, Paris, rencontres au Lycée Racine, avec Vincent Tholomé, Séverine Daucourt-Fridriksson et Pascal Commère


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 tim

tim

    Administrateur

  • Administrateur principal
  • PipPipPipPip
  • 5 689 messages

Posté 16 mai 2018 - 05:05


« ROMPRE » LE SILENCE ?

Le point commun aux intervenants de cette année, Vincent Tholomé, Séverine Daucourt-Fridriksson et Pascal Commère, est d’articuler la parole en un lieu où, s'extrayant du silence, elle en vient à enfanter une communauté, un univers, une figure de soi, une relation à autrui, un livre - ou encore fait parler le silence de ceux que le passé semblait avoir engloutis sans traces, tous les « muets » ou les « taiseux » de l’histoire.

 

 

LYCÉE RACINE, 20, rue du Rocher, 75008 PARIS (M° Saint-Lazare)

 

 

JEUDI 31 MAI 2018

PRÉAU ROCHER (20h-21h30)

 

RENCONTRE AVEC LES TROIS AUTEURS INTERVENUS AU LYCÉE CETTE ANNÉE :

 

Vincent THOLOMÉ

Séverine DAUCOURT-FRIDRIKSSON

Pascal COMMÈRE

 

 

Les trois intervenants seront réunis pour

dialoguer avec le public et les élèves et parler de leur rapport à la lecture et à l’écriture.

 

La rencontre, labellisée par l’Association Circé, organisatrice du Marché de la poésie, et inscrite à ce titre dans LA PÉRIPHÉRIE DU MARCHÉ DE LA POÉSIE, est ouverte à tous. On peut retrouver le détail du programme sur le site du Marché de la Poésie.

 

En raison du plan vigipirate, ne pas oublier de se munir de son carnet de liaison pour les élèves, d’une pièce d’identité pour les adultes.

 

 

Ouverture des portes vers 19h30

 

 

 




Voir l'article complet