Aller au contenu

Photo

(Appel  à candidature) pour le prix de poésie de la Vocation


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 tim

tim

    Administrateur

  • Administrateur principal
  • PipPipPipPip
  • 5 689 messages

Posté 16 mai 2018 - 05:05


PRIX DE POÉSIE DE LA FONDATION MARCEL BLEUSTEIN BLANCHET
Pour La Vocation

À l’instar des bourses de la Vocation qui, depuis 58 ans, ont déjà permis a plus de 1500 jeunes filles et garçons de s’exprimer dans la voie de leur idéal, le Prix de Poésie de la Fondation MARCEL BLEUSTEIN-BLANCHET, crée en 1984, est destiné à encourager le talent d’un jeune poète.
Ce prix est décerné par un jury institué spécialement à cet effet et sera remis le même jour que le Prix Littéraire crée en 1976 afin d’aider un jeune romancier

CONDITIONS : ÊTRE UN JEUNE POÈTE FRANÇAIS OU D’EXPRESSION FRANÇAISE, ÂGÉ DE 18 A 30 ANS (DANS L’ANNEE).

ENVOYER UN RECUEIL (MANUSCRIT INÉDIT D’UNE CINQUANTAINE DE POÈMES MINIMUM – DACTYLOGRAPHIÉ ET RELIÉ) + PHOTOCOPIE DE LA CARTE D’IDENTITÉ.

Le prix sera attribué en septembre. L’heureux bénéficiaire recevra une bourse de 4000 euros, la moitié en septembre et l’autre moitié en décembre.
Ses poèmes seront publiés par CHEYNE éditeur dans la collection "PRIX DE LA VOCATION". Le livre sera disponible début décembre.
En cas de refus éventuel de publier chez CHEYNE éditeur, la seconde moitié de la bourse ne sera pas versée.
Le lauréat bénéficiera de la diffusion CHEYNE, dont la qualité professionnelle est largement reconnue, et d’un partenariat avec le PRINTEMPS DES POÈTES.

Les poèmes doivent être adressés à LA FONDATION MARCEL BLEUSTEIN-BLANCHET Pour la Vocation, 104, rue de Rennes - 75006 Paris, entre le
1er janvier et le 31 mai 2018.




Voir l'article complet