Aller au contenu

Photo

(Agenda) 23 mai, Paris, Martin Rueff


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 tim

tim

    Administrateur

  • Administrateur principal
  • PipPipPipPip
  • 5 689 messages

Posté 16 mai 2018 - 05:05


Le mercredi 23 mai à 19.30

Martin Rueff
lira

Noms de chien / (L’enrouement d’Actéon)

Au Musée de la Chasse et de la Nature

Diane la Titanienne vue et nue le maudit et l’asperge en Gargaphie. Lui veut sa meute. 37. Ils sont 37 les chiens qu’Actéon appelle pour qu’ils le protègent du cerf qu’il est devenu. Sa voix muant en brame rauque les attire qui le dévorent et se repaissent de son sang. Ils lacèrent leur maître sous la fausse image d’un cerf dit le poète barbare. Dramatisation du chasseur chassé, et qui passe par la voix, ce secret profond de nous. Il ne s’agira donc pas d’étaler la peau d’un cerf, ni de se mettre dedans, mais de faire entendre comment on peut avoir un cerf dans la gorge. Disparition élocutoire ? Aux abois, entre râles et cris, le brame des noms, et quelques thrènes.
Musée de la Chasse et de la Nature, 62 rue des Archives, 75003 – métro Rambuteau




Voir l'article complet