Aller au contenu

Photo

La page blanche


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 michelconrad

michelconrad

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 3 277 messages

Posté 17 mai 2018 - 09:00

La page blanche est un pays sans sentiers, chemins, ni routes, auquel ne mène aucune carte géographique. Quand on y entre, on ne peut pas ne pas penser aux mots d’ Antonio Machado : « le chemin se fait en marchant ». Vieille de plusieurs siècles, cette aventure est, pourtant, étonnamment moderne. Ce pays est, aussi, sans limites : c’est ce qu’évoque le titre de Julien Gracq : « Liberté grande ».

 

 

17/5/18