Aller au contenu

Photo

Aucune menace ne peut altérer nos pensées


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 18 mai 2018 - 10:16

Aucune menace ne peut altérer nos pensées

 

Aucune menace ne peut altérer nos pensées

Ou notre volonté de dire, non à la limitation

De la liberté d’opinion, non au projet insensé

D’affaiblir les pays tiers, non aux implosions

 

Sociales, non à la création  des conflits

Ethniques et religieuses qui nous remontent

À la plus haute antiquité dans le silence, le délit

D’offense personnelle et la rougeur de la honte

 

Qui flétrit les visages en rétrécissant les esprits

Et les cœurs ; Notre voix brise l’écho de votre

Propagande et les mécanismes incompris

Visant à partitionner les pays pour accroître

 

Les tensions, les inquiétudes et  l’insécurité ;

On puise notre force de la générosité sublime,

Dont les bienfaits nous fait songer à l’éternité

De la vie en condamnant avec force les crimes

 

Contre l’humanité sans traduire les évènements

Selon notre culture, notre race ou notre couleur,

Car nous demeurons toujours un mouvement

Révolutionnaire qui lutte pour les valeurs

 

Universelles sans percevoir les vertus humaines

Dans l’apparence physique ou se glorifier

De la valeur sensorielle en acceptant les vaines

Paroles et la réalité falsifiée.

 

Dad Allaoua