Aller au contenu

Photo

Résistance


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 Jped

Jped

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 205 messages
  • Une phrase ::Le voyage immobile après une vie de voyage

Posté 18 mai 2018 - 12:05


partout, dans les champs assommés
de chaleur depuis plusieurs mois,
soumises à dure épreuve, exsangues,
les feuilles du maïs s'enroulent
en tuyaux étroits, en vrilles serrées
pour tenter de survivre
                                 à la saison sèche

 

le petit kangourou s'enfouit
plus profond dans la poche de chair
de sa mère à l'approche du soir
ou quand souffle la tempête de sable

 

l'huître s'accroche encore plus fort
à son rocher, à marée basse

 

je me serre  plus fort  contre toi
           dans mes grands désarrois,
quand, rompant les amarres,
mon corps et mon esprit sont entraînés
lentement au tréfonds de la nuit,
                                vers les abysses



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 257 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 18 mai 2018 - 12:45

Trois fortes métaphores pour exprimer la planche de salut qu'est l'amour...

#3 Sinziana

Sinziana

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 404 messages
  • Une phrase ::La vie en poésie, vivre en profondeur la légèreté, vivre avec légèreté la profondeur.

Posté 18 mai 2018 - 04:14

De la force de l'instinct de vie malgré l'adversité...



#4 Jped

Jped

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 205 messages
  • Une phrase ::Le voyage immobile après une vie de voyage

Posté 24 mai 2018 - 04:04



Merci pour vos commentaires empathiques.