Aller au contenu

Photo

<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<amitié

amitié

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 18 mai 2018 - 12:35

2018-081.jpg

 

 

 

 

 

 

Amitié

 

 

Les champs de l’hiver se défrichent

Aux printemps  des belles semailles

Quand de jeunes désirs se nichent

Aux  sillons bavant à la grisaille

De  cet extrême, pure gelée

Et que chantent fiers des yeux  prieurs

Pour clamer vif  toutes  gratitudes

A l’amitié du parrain bonheur

Yeux d’azur! Partagent  des tendresses

Dans l’horizon de pensées sereines

Qui se volent l’acte d’hardiesse

Echangent  dans  les  vastes plaines

Du soi pour toi, au compte de toi

Calme  d’attendre ce mot ancré

Qui hébergera gai  sous nos toits

L’altruiste  d’ardentes  probités

$

Le verbe d’or  ne se tarira

Abondant sur nos lèvres usées

Quand en  sa   volupté tapissera

L’espace de nos  vies  parfumées

De saveurs innées et  pudiques

Nous conduisant, o  magnificence!

Aux avenirs sevrés d’authentique

Hasard ravi d’un émoi  intense

O bel  ami! Fond dans mon  essence

Toises mon moi, donnes moi ton toit

Nous irons unis, à la  dot du silence

Main dans la main, au cœur de nos moi.

ƒC

 

 





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : amitié