Aller au contenu

entre les lignes du bleu ...

danse des jours et des mots 0993

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Invité_Marcel Faure_*

Invité_Marcel Faure_*
  • Invité

Posté 19 mai 2018 - 05:25

Lundi 23 juin 2014 / 0993

 

Il suffit de lire entre les lignes du bleu. Le ciel ne paraît plus aussi immense, aussi inaccessible. La terre scintille alors et se révèle sous un jour plus hospitalier, plus conforme à notre image du bonheur.

Vallons gorgés de blond. Le pain sera bon cet hiver. Coude à coude des pommes dont les pommettes rosissent. Un sourire croque tes dents. L'automne sera tarte croustillante.

L'intensité du bleu. Près de la surface des collines les arbres ouvrent grand leurs fenêtres. Les oiseaux s'immobilisent un bref instant posant leurs trilles au firmament. Et moi, dans la crique d'une ombre, j'observe avidement. Des mots s'installent et glissent. Mes mains tremblent et s'agitent.



#2 claus

claus

    envers et contre tout

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 1 455 messages
  • Une phrase ::des mots pour soigner mes maux, chant des vibrations intérieures offert à tous, tous ceux qui y sont sensibles.

Posté 19 mai 2018 - 07:38

le bleu du ciel, entre les lignes ou intense nous parle. Belle comparaison aux images si poétiques, tableau champêtre, c'est comme si l'on y était.



#3 Invité_Marcel Faure_*

Invité_Marcel Faure_*
  • Invité

Posté 20 mai 2018 - 05:08

Merci Claus.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : danse des jours et des mots, 0993