Aller au contenu

Photo

Laissez l’amour rayonner dans vos cœurs


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 21 mai 2018 - 03:48

Laissez l’amour rayonner dans vos cœurs

 

Laissez l’amour rayonner dans vos cœurs

Et la bonté orner vos visages pâles ; Arrêtez

De grandir dans les guerres sanguinaires

Pour connaître les bienfaits de la sociabilité

 

Et percevoir dans l’obscurité de la nuit

L’espoir de puiser de la lumière de l’aurore

La force de réintégrer votre nature  sans bruit

Des bottes et sans voiler l’étoile multicolore

 

Qui attire les regards des enfants perdus

Dans la fumée noire produite par les guerres

Qui ramènent le monde au temps révolu

Où l’homme se glorifie de la rage meurtrière ;

 

Percevez le désastre humain dans vos rivages

Sans endormir les peuples par des slogans creux

Que vous chantiez sans évaluer les dommages

Causés par votre cruauté aux peuples miséreux,

 

Incapables de voir dans l’identification la division

Et dans le fractionnement une lâche faiblesse

Qui les maintient toujours sous domination

Coloniale, sans essayer d’acquérir de la sagesse

 

Infinie l’intelligence qui leurs permet de voir

Dans les manipulations abjectes le tourbillon

Épouvantable qui les mène vers le gouffre noir

Dans le souffle empoisonné des implosions.

 

Dad Allaoua