Aller au contenu

Le vent se prête à toutes les folies ...

danse des jours et des mots 0999

  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 Invité_Marcel Faure_*

Invité_Marcel Faure_*
  • Invité

Posté 22 mai 2018 - 05:19

Dimanche 29 juin 2014 / 0999

 

          Le vent se prête à toutes les températures, toutes les folies. Les oiseaux le savent bien, eux qui fendent l’écume bleue sur ses ailes. Et les moulins que nulle lance n’effraie le savent aussi. Ils grincent de tous leurs bois sous l’auguste saillie.

          Le vent se mêle de vous glisser aux oreilles des mots d’ailleurs avec l’aisance d’un comédien, et si vous ne l’écoutez pas, sa furieuse colère vous brisera le crâne d’un coup de tuile.

          Le vent est un privilège qui se mérite ou un courroux bien mérité, et s’il faiblit en brise ou vous la joue calme plat, méfiez-vous. Il se rassemble pour mieux vous emporter.

          Je le sais, c’est lui qui me l’a dit, un jour que de sa tour, je contemplais le monde. C’était à Athènes je crois. Éole y avait transporté mes songes et l’odeur de la ville avait celle du passé. Puis il ajouta cet avertissement :

          - Fais attention petit, je suis de toutes les tempêtes.



#2 RUDELLE Jean-Pierre

RUDELLE Jean-Pierre

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 527 messages
  • Une phrase ::Les mots nous offrent l'espérance. Combien de sagesse faudra-t-il gagner pour oublier notre ego et enfin arriver à les servir avec tout le respect qu'ils méritent.

Posté 22 mai 2018 - 08:13

Le vent peut être caresse ou gifle violente, mais il nous dégage aussi l'horizon pourguider notre envol vers d'autres aventures.

#3 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 232 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 22 mai 2018 - 12:22

Vive le vent - surtout quand il est souffle poétique!...

#4 claus

claus

    envers et contre tout

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 1 455 messages
  • Une phrase ::des mots pour soigner mes maux, chant des vibrations intérieures offert à tous, tous ceux qui y sont sensibles.

Posté 22 mai 2018 - 02:47

de parlantes images pour décrire Eole, c'est un peu si les phrases vous emportaient sur leurs ailes "qui fendent l'écume", un souffle, quelques mots et l'on décolle un peu. Cet élément  qui agite l'air et qui "est de toutes les tempêtes" est sans doute le plus capricieux.



#5 Invité_Marcel Faure_*

Invité_Marcel Faure_*
  • Invité

Posté 23 mai 2018 - 04:56

Merci à vous trois.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : danse des jours et des mots, 0999