Aller au contenu

Photo

Cherche en ton âme la beauté


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 michelconrad

michelconrad

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 3 277 messages

Posté 22 mai 2018 - 01:21

Cherche en ton âme la beauté

du jour, qui, lentement , se lève,

trouve les mots pour l’exprimer,

avant que le jour ne s’achève,


 

du jour qui, lentement, se lève,

dont la lumière est le trésor,

avant que le jour ne s’achève,

dans l’écrin des mots mets cet or,


 

dont la lumière est le trésor,

dont notre âme est toute éclairée,

dans l’écrin des mots mets cet or,

cherche en ton âme la beauté.

 

21/5/18



#2 claus

claus

    envers et contre tout

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 1 455 messages
  • Une phrase ::des mots pour soigner mes maux, chant des vibrations intérieures offert à tous, tous ceux qui y sont sensibles.

Posté 22 mai 2018 - 02:57

toujours un rythme enlevé et une grande maîtrise des vers, cela se chantonne comme une ode à la beauté.



#3 William Valant

William Valant

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 233 messages
  • Une phrase ::La bonne humeur c'est mon moteur !

Posté 24 mai 2018 - 01:34

      Cherche en ton âme la beauté

      du jour, qui, lentement , se lève,

      trouve les mots pour l’exprimer,

      avant que le jour ne s’achève,

      ...     

 

Ce serait une jolie définition pour un poète d'un jour ... ou une vie d’écrivain !

J'aime aussi :

 

         dans l’écrin des mots mets cet or

 

C'est comme ça que naît la magie ...

Bravo !

[WV]