Aller au contenu

Photo

Vieux patins à glace

Québec Amérique XXIe

  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 Julien Hoquet

Julien Hoquet

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 770 messages
  • Une phrase ::Je regarde un ciel étoilé et je me sens une grande humilité.

Posté 22 mai 2018 - 04:11

Jour d'ennui

Je monte au grenier

Et je retrouve

Mes anciens patins à glace

Le cuir fatigué

Des bottines

Les lames rouillées

Sous les semelles

Que de souvenir!

 

Je les prends

Entre mes mains

Et je me souviens

De ce goal

Le plus important de ma vie

Un goldie goal

Que j'avais réussi

Pour elle

Ma première blonde

 

Elle m'encourageait

Le long de la bande

Montée sur un banc de neige

Les joues rougies

Les mitaines

Applaudisseuses

Dieu! Qu'elle était radieuse

Et c'est pour elle

Que j'avais si bien tricoté

Avec la puck

Pour me rendre au filet adverse

 

Après la game

Elle m'avait roulé un de ces patins

COLOSSALE

Et c'était ma coupe du monde

Ô vieille paire de patins

Jamais je ne t'oublierai

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 257 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 22 mai 2018 - 06:19

Certains objets retrouvés savent parler à notre mémoire!

("Il y a fagots et fagots" disait Molière; dans votre poème, il y a patins et patins!! 😀)

#3 Sinziana

Sinziana

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 404 messages
  • Une phrase ::La vie en poésie, vivre en profondeur la légèreté, vivre avec légèreté la profondeur.

Posté 22 mai 2018 - 09:34

Premiers patins, premier amour... joli poème nostalgique!



#4 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 24 mai 2018 - 12:32

les souvenirs réalisent la communication des pensées.

Merci pour ce joli poème
Amitiés